Мнения о творчестве Бориса Драгилева

Леонид Шинкарёв

Леонид Иосифович Шинкарёв

“Мы знаем в искусстве огромное направление, когда люди под гитару или другое сопровождение исполняют свои песни. К лучшим из них мы прислушиваемся десятилетиями. Боря – один из них. Но он ещё и сделал шаг вперёд в новое, когда песня заплелась в драматический сюжет и в прямом смысле ожила на сцене…”

Лидия Козлова

Лидия Николаевна Козлова

“Драгилев – автор. И всё, чему становишься свидетелем, наблюдая за происходящим во время спектакля, безоговорочно веришь. Если бы на сцене был другой, самый замечательный драматический артист, он, возможно, лучше бы мог сыграть. Но веры бы ему было меньше…”

Евгений Муравич

Евгений Владимирович Муравич

“Работы Бориса Драгилева по драматургии, по воздействию на зрителя, по профессионализму близки к самым высоким образцам нашей сцены. Сегодня трудно с ним кого – то сравнить…”

Валерий Янклович

Валерий Павлович Янклович

“Спектакли “Суббота” и “Сердце справа” дают самое ценное, что может быть на сцене – возможность почувствовать душу автора. Это то, что больше всего ценил Высоцкий…”

Илья Рубинштейн

Илья Иосифович Рубинштейн

“Чувство слова - и поэтического и драматургического - дано не каждому. Можно закончить сто литературных институтов, но чувства этого не поймать. Литературный институт Бориса Драгилева его жизнь. Жизнь, перпендикулярная общепринятой. И живет он по своим собственным законам, установленным для себя еще в детстве. И поэтому все, что он делает - делает только со своего голоса. А похлёстывает этот голос большой неповторимый талант.”

Леонид Мончинский

Леонид Васильевич Мончинский

Мир песен Бориса Драгилева, мир его стихов просторен, многолюден и всегда в движении, в перекрестье дорог и путей, как впрочем и сама его жизнь, что неудивительно, поскольку жизнь и творчество для него практически одно и то же. В своих стихах и песнях Борис поднимается до вершин чистых и светлых, а если берется говорить о соре жизни, то делает это...

Читать далее »

Вадим Туманов

Вадим Иванович Туманов

Мы можем часами просиживать в разговорах, мы можем долго молчать, понимая друг друга. Этот худощавый парень, готовый отстаивать свои принципы в любой ситуации, проживает судьбу, и потому очень сложен, но...

Читать далее »

Танич и Козлова

Михаил Танич и Лидия Козлова

Боря Драгилев – поэт, и он пишет песни. А песни его нестандартные. Про нашу жизнь, без лакировки. Слушаешь его и понимаешь: это так было, так есть и так будет. Его не с кем не спутаешь, у Бори свой взгляд на мир, свой...

Читать далее »